В этом хрустящем освежающем салате из цветной капусты так много любви!
Для начала, свежий весенний зеленый горошек. Цветная капуста нарезанная в сыром виде, вместе с свежими огурцами, редисом и большим количеством свежей мяты и зеленого лука. Все это в замечательной острой лимонно-чесночной заправке из йогурта.
Этот салат можно приготовить заранее, и на следующий день он будет иметь прекрасный вкус!
ГОТОВИМ
Сначала дайте зеленому горошку очень быстрое бланширование в подсоленной воде. Дальше промойте холодной водой, чтобы шокировать горошек, чтобы он остался зелеными.
Приготовьте все овощи ....
Нарежьте цветную капусту. Если у вас нет подобной терки, просто нарежьте ножом тонкими слайсами. Тонко, на терке или ножом, нарежьте огурцы и редис.
Нарежьте свежую мяту, петрушку или/и укроп.
Все овощи и зелень сложите в салатник.
Сделайте йогуртовый соус (как его сделать и из чего смотрите ниже).
Заправьте йогуртовым соусом и перемешайте.
!!!!!! Вначале салат вам будет казаться очень терпким и соленым, но дайте ему постоять 15-20 минут и снова размешайте перед подачей на стол. Овощи будут поглощать соль и уравновешиваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для йогуртового соуса(смешайте все ингредиенты):
200 грамм греческого йогурта(не сладкого);
3 столовых ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежемолотый черный перец;
1 столовая ложка меда;
1 - 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
Для салата:
2 стакана свежего зеленого горошка, бланшированного и охлажденного;
Цветная капуста - половина кочана;
3 свежих длинных салатных огурца;
6 свежих средних корнеплодов свежей редиски;
1 пучок свежей мяты и/или петрушки или укропа;
5 перьев зеленого лука.
Подавайте салат с хлопьями перца чили и микро зеленью.