Оригинальная закуска на Пасху - "Заливные яйца Фаберже" (+десерт)

Оригинальная закуска на Пасху -

Невероятная красота из простых продуктов! О том, что это очень вкусно, даже говорить не стоит! А как оригинально смотрится на праздничном столе! Очень кстати такие закуски будут на Пасху, поскольку яйцо является неким символом этого праздника. Как красиво покрасить яйца обычными красителями я уже писал и показывал в видео (посмотреть можно, перейдя по ссылке), а теперь вот решил попробовать приготовить еще закуску и десерт в форме яйца, на мой взгляд, получилось очень здорово! На Пасху обязательно повторю эти кулинарные шедевры. И вам советую - вкусно и красиво!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для закуски:

5 сырых яиц (только целая скорлупа)

180-200 миллилитров теплого мясного бульона

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина

по 50 грамм копченой куриной грудки и колбасы

треть красного болгарского перца

по 30 грамм консервированного горошка и кукурузки

1-2 веточки петрушки.

Оригинальная закуска на Пасху -

Для десерта:

180-200 миллилитров теплого яблочного компота

5 сырых яиц (только целая скорлупа)

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина

180 грамм цукатов или любых свежих мелких и ярких фруктов.

Оригинальная закуска на Пасху -

В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам также может быть интересно посмотреть, как я готовлю Вкуснейшую Пасху из творога

Ход действий:

1. Первым делом надо заготовить "формочки" из яиц для наших закусок (я это делаю заранее, когда готовлю омлет, а потом храню их в закрытом контейнере в холодильнике). Итак: яйца хорошо моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо, пробиваем аккуратно с тупого конца небольшую дырочку и с помощью ножа расширяем немного отверстие. Выливаем содержимое яйца в какую-то миску, а саму скорлупу хорошенько промываем проточной водой, а затем помещаем на пол часа в содовый раствор (1 ч. л. с горкой на литр воды). Потом опять промываем и даем хорошо высохнуть.

2. Готовим закуску: быстрорастворимый желатин заливаем теплым бульоном, который перчим и солим по вкусу заранее, размешиваем до полного растворения и процеживаем (или готовим как указано на упаковке). Оставляем остывать, а за это время нарезаем мелкими кубиками мясные продукты и перец, петрушку разделяем на листики, а затем наполняем этими продуктами нашу скорлупу. Заливаем остывшим растворенным желатином и в холодильник.

3. Готовим десерт: желатин растворяем в теплом компоте, процеживаем и пока он остывает раскладываем цукаты или фрукты по "формочкам" из яичной скорлупы. Затем заливаем все это дело остывшим растворенным желатином и в холодильник.

В обоих случаях оставляем яйца застывать в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Затем надо очистить скорлупу, лучше всего это делать смоченными в воде руками и яйцо тоже, пока целое, опускаем на несколько секунд скорлупой в воду.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: