Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной грибовницы. Такой суп получается легким ароматным готовится очень просто и быстро. Попробуйте!
Для начала 400 грамм любых грибов хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюльку кладем грамм 30 сливочного масла и обжариваем сначала грибы.
1 небольшую морковку натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к грибам и обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу.
Теперь вливаем воду. Воды добавляйте на глаз чтобы суп не получился слишком жидким.
Теперь 3-4 небольшие картофелины нарезаем не очень крупно и отправляем к супу.
Варим суп до готовности картофеля еще минут 20, затем огонь выключаем добавляем лавровый лист и даем грибовнице настояться минут 10 под крышкой.
Готовый суп подаем к столу со сметаной, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!