Бехеровка из самогона

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Наверное, еще в 2009 или 2010 годах, я прочитал книгу, любимого мной, писателя Данила Корецкого "Бехеровка на аперитив", в которой главный герой Дмитрий Полянский - профессиональный разведчик экстра класса выполняет ответственные задания Родины, спасает мир от ядерной катастрофы, противостоит крупнейшим спецслужбам мира и вместе с тем, является эстетом и гурманом, истинным ценителем хорошей еды, алкоголя и женщин.

Бехеровка из самогона

Находясь на очередном важном правительственном задании, на нелегальном положении, в Чехии, главный герой завтракая, обедая и ужиная в тихих, уютных кафе, и роскошных ресторанах, на аперитив всегда выпивал рюмочку Бехеровки. Да так красиво это делал, что у меня, читающего книгу, слюни текли.

Вот именно в то время, в магазине Дьюти Фри, я наткнулся на бутылочку этого прекрасного травяного ликера - Бехеровки. Именно с тех пор я полюбил этот напиток всей душой. Пробовал я тогда его и на аперитив, и в качестве основного напитка за столом, а один раз просто напились с друзьями ликера до такой степени, что встать из-за стола не могли.

Уже когда я стал самогонщиком, конечно же, решил попробовать воспроизвести этот прекрасный напиток в домашних условиях. Получилось, правда, все не с первого раза, рецепт претерпел некоторые изменения, был адаптирован под ингредиенты, которые можно спокойно купить в наших магазинах.

Для создания травяного ликера "Бехеровка" мне понадобилось:

самогон, двойного перегона 50% - 1,2 литра; (можно использовать спирт или водку)
корица - 1 палочка;
гвоздика 10-13 шт;
кардамон 2-3 шт;
анис, чайная ложка без горки;
перец душистый 5-7 шт;
цедра 1/4 апельсина;
сахар (декстроза) 150 гр;
вода 300мл.

Все ингредиенты, кроме сахара и воды, необходимо растолочь в ступке, поместить в трехлитровую стеклянную банку и залить самогоном. Время настаивания минимум 10 дней. Я крайний раз забыл про банку на 3 с лишним недели и пришел к выводу, что вкус от этого только лучше. По истечению указанного срока, настойку необходимо тщательно отфильтровать. Из сахара (декстрозы) сделать сахарный сироп и влить в него настойку. Осталось подождать 2-3 недели, пока ликер превратиться в тот самый напиток, которым восхищался главный герой шпионского детектива - Бехеровку.

Чехи, как родоначальники Бехеровки, рекомендуют ее употреблять в чистом виде, после приеме пищи, закусывая кусочком апельсина, посыпанного корицей. Словаки, рюмку ликера запивают светлым пивом и считают этот способ употребления наиболее верным.

Если Вы читали (или прочитаете) эту книгу, то обязательно узнаете, что русские разведчики употребляют Бехеровку и в качестве аперитива, с кофе и штруделем, и с мороженым, и с фруктами. Я же дополню автора и скажу, что у русских Бехеровка и под соленый огурчик и шашлычок неплохо заходит. Проверено.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего Блога, возможно Вам понравится:

Настойка рябиновая. Простой рецепт
Сливовый бренди. Рецепт проверенный временем
Рецепт яблочного самогона. Четыре месяца в дубовой бочке