Хочу поделиться проверенным рецептом очень вкусного торта по рецепту моей бабушки. Торт простой в приготовлении и бюджетный, а вкус вас приятно удивит. Советую попробовать!
Сначала испечем бисквит для этого берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, а затем постепенно всыпаем 100-150 грамм сахара (по вкусу) и пакетик ванильного сахара. Теперь по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. В последнюю очередь всыпаем 6 столовых ложек муки с горкой и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в смазанной растительным маслом форме при 180 градусах 20 минут.
Пока печется бисквит приготовим крем для этого в кастрюльку разбиваем 1 яйцо и всыпаем 100 грамм сахара. По желанию добавляем ванилин. Все хорошо перемешиваем и всыпаем 2 столовые ложки муки с горкой.
Постепенно вливаем 250 мл молока и перемешиваем. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим крем до загустения. Не забываем постоянно помешивать чтобы крем не подгорел.
Крем остужаем под пищевой пленкой до теплого состояния, а затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем крем миксером.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 части. На плоское блюдо выкладываем корж, а сверху распределяем весь крем. Накрываем вторым коржом.
Для глазури к 3 столовым ложкам какао добавляем 100 грамм сахара и 5 столовых ложек молока.
Доводим эту массу до кипения, а затем добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Торт поливаем теплой глазурью и убираем на час в холодильник, а затем подаем к столу. Украшаем по-вашему желанию. Приятного чаепития!\
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Обновления каждый день!