Куриная отбивная — невероятно вкусное второе блюдо. Обычно для приготовления берут куриную грудку, которая получается более сочной, если добавляется начинка. Мясо курицы слегка отбивается, в результате чего оно становится более нежным.
В духовке готовить мясо курицы очень удобно, потому что оно всегда получается вкусным. И еще, пока блюдо готовится, освобождается время для других дел.
Приготовить отбивные из курицы совсем просто и, все-таки, многих читателей интересуют разные рецепты, чтобы выбрать лучший. Или включить все рецепты в ежедневное меню и готовить поочередно.
Содержание статьи:
- Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
- Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром
Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.
Потребуется:
- куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
- консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
- лук — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Ход работы:
1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.
2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.
4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.
5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.
6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.
7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.
В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.
Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром
Посмотрите рецепт для прекрасного праздничного блюда, которое получается с нежным и вкусным мясом.
Иногда такой рецепт называют еще — курица под шубой.