Бисквитный торт без духовки. Готовится за считанные минуты и не нужно разогревать духовку как раз то, что нужно в жаркую погоду. Такой тортик не стыдно подать на стол даже гостям, особенно если вы совсем не ожидали их прихода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта в микроволновке:
Яйца -3шт.
Сахар -50 гр.
Сливочное масло -50гр.
Мука -110 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для пропитки:
Вода -30мл.
Сгущённое молоко -1 ч.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко -200гр.
Сметана (20-25%)-2-3ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем миксером или венчиком, чтобы соединить яйца и сахар д однородности.
Растопим 50 грамм сливочного масла. Отмерим 110 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя.
К яйцам добавляем сгущённое молоко 100 грамм и теплое масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем.
Форму берем для выпечки в свч или как у меня силиконовую, диаметр формы 20 см. Наливаем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при 800 ватт 6 минут, как прозвучит сигнал Важно сразу не открывать дверку микроволновой печи, а оставить на 2-3 минуты, чтобы бисквит точно не осел.
Достаем из формы и даем ему остыть, остывает он быстро.
Пожеланию можно приготовить пропитку. Берем 30 мл горячей воды, добавляем 1 ч.л. сгущенного молока и добавляем 2 ст.л. сока лимона. Перемешиваем.
Готовим крем. Подойдет любой сметанный или заварной. Я сегодня предлагаю такой. К 200 грамм вареной сгущёнке добавляем 2-3 ст.л. сметаны и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Бисквит разрезаем на 2-3 части.
Пропитываем пожеланию пропиткой и промазываем кремом. Промазываем бока и верх торта. Украшаем по желанию. Я бока посыпала измельчёнными орехами, сверху тертым и рубленным шоколадом. Дадим тортику пропитаться хотя бы 20 минут и можно подавать к чаю.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!