Такие пироги пекла бабушка перед праздниками. Они очень вкусные и сытные. И при этом приготовить их легко и быстро.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

1. Ингредиенты:

2,5 ст. воды

1 ст. сметаны

1 ст. л. сухих дрожжей

1,5 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 кг муки или сколько возьмет тесто

2. Для начинки:

1 кг картофеля
растительное масло
соль
перец
репчатый лук

3. Для подачи:

чеснок по желанию
сухая или свежая зелень

4. Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

3. Просеять три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить опару на 10 минут.

В тесто влить сметану, всыпать соль и сахар.

4. Теперь добавляя муку, замесить плотное тесто. Оставить в тепле подниматься.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

5. Тем временем приготовить начинку из картофеля. Для этого с готового картофеля слить жидкость и размять его в пюре.

Добавить жареный лук, соль и немного черного перца. Начинка готова.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

6. Готовое тесто разделить на шарики.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

7. Каждый шарик раздавить в лепешку.

В середину лепешки выложить по 1 ст. ложки начинки.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

8. Придать лепешкам форму пирожка, тщательно защипать края теста.

9. Выложить пирожки на столе, швом вниз.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

10. Разогреть в сотейнике много растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон на умеренном огне.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

Готовые пирожки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

Смешать измельченный чеснок с 1 ч. лю воды и зеленью.

Этой смесью смазать пирожки.

Бабушкины пирожки с катошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Следующее: Три способа очистки самогона углем
Предыдущее: Что за напиток - арманьяк? В чём разница между коньяком и арманьяком подробно

ПОДЕЛИСЬ!