Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Жареная картошка с грибами и луком— это разновидность классической жареной картошки: с добавлением грибов блюдо становится более нежным, ароматным и сытным. Особенно такой вариант актуален осенью со свежесобранными грибами. Однако жареную картошку можно приготовить с замороженными или сушеными грибами.

Самые доступные и недорогие из свежих грибов — шампиньоны, они не требуют дополнительной подготовки.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Очень важно солить картошку в конце, иначе она станет рыхлой и превратится в кашу»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Лучше взять сковороду с большой площадью жарки. Если жарить большой объем картофеля на маленькой сковороде, картофель не пожарится, а потушится, и вкус будет отличаться от традиционного.

Шаг 1

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Очистите и нарежьте картофель дольками. Мы нарезали картофель толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 2

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, разогрейте масло в течение 5-7 секунд и добавьте нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне 10 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 3

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Пока картофель жарится, нарежьте грибы дольками такой же толщины, как и картофель.

Шаг 4

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Добавьте лук и грибы и жарьте еще 5 минут. Если добавить лук и грибы в начале вместе с картофелем, лук сгорит, а грибы станут «резиновыми».

Шаг 6

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло, соль и перец. Сливочное масло поможет добиться аппетитной хрустящей корочки. Однако если вы хотите оставить блюдо на завтра, добавлять сливочное масло не стоит — при повторном разогревании оно испортит вкус картофеля.

Ура! Готово ?

Вкуснейшая жареная картошечка с грибами

Перед подачей жареную картошку с грибами украсьте по вкусу зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Жаркое в горшочках;
  • Картошка-гармошка;
  • Макароны по-флотски.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Как выбрать и подготовить грибы

  • Если вы готовите картошку со свежесобранными лесными грибами, заранее тщательно промойте грибы и разрежьте на небольшие равные части. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите в течение получаса на среднем огне. Это выведет накопившиеся токсины и ядовитые вещества. Готовые грибы промойте, дайте им подсохнуть и добавляйте к картошке.
  • Сушеные грибы залейте на 1 час холодной водой, затем тщательно промойте: при производственной сушке грибы не промываются, так как это приводит к плесени. Когда грибы подсохнут, приступайте к готовке.
  • Замороженные грибы, отправленные из камеры сразу на сковородку, получатся «резиновыми», поэтому разморозьте их заранее.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/zharenaja-kartoshka-s-gribami/