Это легкая курица Piccata является идеальным рецептом, чтобы изменить свое повседневное меню. Она наполнена восхитительными ароматами классической итальянской еды и превращает курицу в супер быстрый, легкий, и восхитительный обед всего из одного блюда.
Этот рецепт всегда пользуется большим успехом в нашем доме. Сливочный соус в сочетании с острым лимонным вкусом - идеальное сочетание для великолепной еды. Эта запеканка очень нежная, сочная и удовлетворит любые ваши желания.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 200˚C.
3. Положите куриные грудки на дно большой формы для выпечки. Вылейте смесь сверху и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан и положите по 2 кусочка лимона на каждую куриную грудку.
Ингредиенты
2 кг куриной грудки без кожи без костей 250 грамм(1 банка) жирных сливок
Половина стакана куриного бульона1/4 стакана свежего лимонного сока Каперсы 1/2 банки (100 грамм примерно) 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан 1 чайная ложка измельченного чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца
Гарнир1 лимон, тонко нарезанный
Свежая петрушка, нарезанная
!!!! Вы можете разрезать курицу пополам или использовать куриные кусочки вместо полных куриных грудок, чтобы облегчить подачу. Время приготовления может быть сокращено.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.
Если вам действительно нравится итальянская кухня, вот еще несколько моих любимых простых рецептов:
* Лучшая запеченная курица Марсала. Моя интерпретация классического итальянского рецепта
* 10 фактов о пасте
* Просто и очень вкусно! Запеченная курица Cacciatore
* Фаршированный перец по-итальянски