Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню

Содержание

Это легкая курица Piccata является идеальным рецептом, чтобы изменить свое повседневное меню. Она наполнена восхитительными ароматами классической итальянской еды и превращает курицу в супер быстрый, легкий, и восхитительный обед всего из одного блюда.

Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Легкий рецепт курицы Пикката. Фото Kimber/thepinningmama.com

Этот рецепт всегда пользуется большим успехом в нашем доме. Сливочный соус в сочетании с острым лимонным вкусом - идеальное сочетание для великолепной еды. Эта запеканка очень нежная, сочная и удовлетворит любые ваши желания.

Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Уникальность статьи зафиксирована на text.ru. уникальность 100%

Как готовить

1. Разогрейте духовку до 200˚C.2. Смешайте сливки, куриный бульон, лимонный сок, каперсы, 1/2 стакана сыра пармезан, чеснок, соль и перец вместе в миске.

Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Заливка для курицы Пикката. Фото Kimber/thepinningmama.com

3. Положите куриные грудки на дно большой формы для выпечки. Вылейте смесь сверху и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан и положите по 2 кусочка лимона на каждую куриную грудку.

Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Куриные грудки для курицы Пикката. Фото Kimber/thepinningmama.com
Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Запекаем курицу Пикката. Фото Kimber/thepinningmama.com

4. Выпекать в течение 35-45 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, и бока будут пузыриться.

5. Добавить свежесрезанную петрушку сверху и подавайте. Удалите кусочки лимона перед едой. Наслаждайтесь!

Легкий рецепт курицы Пиката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню
Курица Пикката. Фото Kimber/thepinningmama.com

Ингредиенты

2 кг куриной грудки без кожи без костей250 грамм(1 банка) жирных сливок
Половина стакана куриного бульона1/4 стакана свежего лимонного сокаКаперсы 1/2 банки (100 грамм примерно)3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан1 чайная ложка измельченного чеснока1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки перца
Гарнир

1 лимон, тонко нарезанныйСвежая петрушка, нарезанная

!!!! Вы можете разрезать курицу пополам или использовать куриные кусочки вместо полных куриных грудок, чтобы облегчить подачу. Время приготовления может быть сокращено.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.

Если вам действительно нравится итальянская кухня, вот еще несколько моих любимых простых рецептов:
* Лучшая запеченная курица Марсала. Моя интерпретация классического итальянского рецепта
* 10 фактов о пасте
* Просто и очень вкусно! Запеченная курица Cacciatore
* Фаршированный перец по-итальянски