Привет, друзья! :) Скумбрию очень многие любят, за кучу полезных качеств. И за вкус, конечно же. А особенно – соленую или маринованную скумбрию. Поскольку я большой сторонник быстрого посола рыбы после ее продолжительной и глубокой заморозки, то в комментариях постоянно возникают специалисты-паразитологи, вещающие про опасность подобной рыбы. В очередной раз прошу таких комментаторов перед написанием отзыва остановиться, найти и почитать советские ГОСТы в части обеззараживания рыбы продолжительной заморозкой. И уйти, не сказав ничего :)
Рецепты соленой скумбрии очень хороши тем, что достаточно ввести один-два новых компонента, и вот, пожалуйста, - новый способ готов. Ну, потому что скумбрия такая рыба, которая и все стерпит, и будет вкусной. Этот вариант недавно показал Илья Лазерсон на своем канале в «Ютубе». Все предельно просто и быстро, как обычно и бывает со скумбрией – засолили, через несколько часов поели.
Еще раз скажу – речь идет о рыбе, которая до этого продолжительное время (более 72 часов) была заморожена при температуре хотя бы -18 градусов. Если температура была еще ниже – это просто замечательно. Не готовьте по этому рецепту свежепойманную скумбрию – это может быть опасно. Но если страшно, то из замороженной не готовьте – целее будете :)
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Скумбрия – 2 средние рыбки
Соль – примерно столовая ложка
Сахар (по желанию) – половина столовой ложки
Черный молотый перец – на свое усмотрение
Лавровый лист – 2 штуки
Кориандр молотый – 1,5-2 чайные ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Лук репчатый – половина головки
Вода – пятая часть стакана
Рафинированное растительное масло – 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Рыбу выпотрошить и почистить и порезать кусочками толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все специи, лавровый лист растереть в руках, засыпать всем этим рыбу. Встряхнуть. Добавить немного воды, встряхнуть, полить маслом, встряхнуть.
Можно переложить в стекло и убрать в холодильник.
По словам автора, есть ее можно спустя три часа. Но мне понравилось больше, когда рыба постояла в холодильнике 12 часов. В 10 вечера убрал, в 10 утра попробовал. Очень вкусно, конечно. А еще вкуснее, если взять не просто паприку, а копченую паприку. Появляется необычная и очень приятная нотка.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!