Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Для его приготовления берется мясо мякоти или бараньи ребрышки. Как вкусно приготовить мясо из баранины для шашлыка знают не все.
В таком случае многое зависит от создания маринада для замачивания кусочков баранины. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления маринада, чтобы мясо было нежным и ароматным.
В летнее время года, особенно удобно готовить шашлык из баранины на углях в конструкции мангала с помощью шампуров или решетки. Что может быть вкуснее мяса с запахом дымка от капнувшего на угли маринада.
Содержание статьи:
- Шашлык из баранины — классический рецепт
- Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом
Шашлык из баранины — классический рецепт
Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.
Способ приготовления
1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.
2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.
3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.
4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.
5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.
6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.
7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.
8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом
В этом рецепте приготовления маринада используются следующие специи:
- кориандр — 1 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- смесь из 4-х перцев (или специи для баранины) — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, базилик сухой, мята сухая
Баранина на углях получается вкусным с очень нежным и сочным мясом.