Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Для его приготовления берется мясо мякоти или бараньи ребрышки. Как вкусно приготовить мясо из баранины для шашлыка знают не все.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

В таком случае многое зависит  от создания маринада для замачивания кусочков баранины. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления маринада, чтобы мясо было нежным и ароматным.

В летнее время года, особенно удобно готовить шашлык из баранины на углях в конструкции мангала с помощью шампуров или решетки. Что может быть вкуснее мяса с запахом дымка от капнувшего на угли маринада.

Содержание статьи:

  • Шашлык из баранины — классический рецепт
  • Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом

Шашлык из баранины — классический рецепт

Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.

4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.

Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом

В этом рецепте приготовления маринада используются следующие специи:

  • кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • смесь из 4-х перцев (или специи для баранины) — 1 ч. л.
  •  чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, базилик сухой, мята сухая

Баранина на углях получается вкусным с очень нежным и сочным мясом.