Часто такое бывает, что совсем не остается сил на приготовление ужина. Но этот рецепт всегда выручает!
Как я готовлю рис с куриными ножками, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта для тех, кому некогда долго готовить. Посмотрите - вам понравится))
Рецепт очень простой! На приготовление нужно времени минут 10. И при этом получается полноценный ужин, который можно подать даже гостям.
Куриные голени мою, солю и добавляю специи.
Можно заранее замариновать курицу. Тогда это блюдо получится еще вкуснее! И не обязательно использовать куриные голени. Любые части курицы подойдут.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и морковь. Жарю минут 5-7. Морковь нарезаю на небольшие кубики.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываю хорошо промытый рис. Сверху распределяю обжаренный лук с морковью, нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. У меня горошек замороженный.
Сверху укладываю куриные ножки и помидоры. У меня черри (тоже из морозилки), но можно и свежие взять, конечно.
Заливаю рис горячей водой из расчета 1:2. У меня 2 стакана риса и 4 стакана воды. В одном из стаканов с водой растворяю соль.
Готовлю примерно 1 час. Нужно смотреть по готовности риса. Может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени.
Можно накрыть форму фольгой - так блюдо приготовится быстрее. Но примерно за 20 минут до готовности фольгу нужно снять.
Когда блюдо практически готово, посыпаю куриные голени натертым сыром и оставляю в духовке еще на несколько минут. Можно подавать!
Попробуйте приготовить! Это очень вкусно и времени совсем не отнимает!
• Рис - 2 стакана• Теплая вода - 4 стакана • Куриная голень - 8 шт. • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 2-3 шт. • Перец сладкий - 2 шт. • Горошек зеленый - по вкусу • Помидоры черри - по вкусу • Соль • Специи • Твердый сыр • Подсолнечное масло
Оцените этот рецепт. И подписывайтесь - будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ.