Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла,которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.
Приготовить это грибное острое масло довольно просто.Все ингредиенты доступны. Я делаю его в выходной день и мне хватает его на всю неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 грамм хорошего вкусного несоленого сливочного масла жирностью не менее 82.5%;
100 грамм свежих шампиньонов;
2 небольших перца чили;
2 сливовидных небольших томата;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль по вкусу.
ГОТОВИМ
1. Грибы разделите на две части - 70% и 30 %.
2. 70% свежих шампиньонов порежьте мелко и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием пока они не дадут сок.
3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
4. Перцы, томаты и неочищенные зубчики чеснока поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Выньте овощи и чеснок, положите все в герметичный пакет и оставьте на 10 минут.
5. Затем с томатов и перца снимите кожу, а чеснок пропустите через пресс. Аккуратно удалите из перца семена.
6. Грибы (и пережаренные и свежие), томаты,перцы измельчите блендером. Продолжая взбивать, добавьте туда же чеснок и сливочное масло.
7. Посолите смесь по своему вкусу.
8. Сформируйте из смеси колбаску при помощи пищевой пленки и положите в морозильник.
!!!! Грибы в этом рецепте могут быть совершенно разными! Добавляйте те, что нравятся вам!
!!!! Если вы не любите очень острые, то добавьте перца по своему вкусу или вместо жгучего красного перца добавьте в масло паприку сушеную,тоже будет вкусно!.
Готовьте дома!! Экспериментируйте на своей кухне!
Приятного аппетита!