Чизкейк "Европейская классика"

Чизкейк

Это мой первый опыт приготовления чизкейка, и я приятно удивлен что такой вкуснейший десерт готовится так просто!

Для сырной начинки:Сыр Hochland творожный 200 гСыр Hochland сливочный 200 гЯйца (только белки) 3 шт.Сахарная пудра ~70 гВанилин 1 гСметана 20%-ная 1 ст.л.Соль 1 щепотка
Для подушки:Мука 100-125 гСливочное масло размягченное 50 г
Для соуса (по желанию):Яйца (только желтки) 5 шт.Сахар 80 гМолоко 150 млСливки 33%-ные 150 мл

Для приготовления использовался малый сотейник iCook.

Подробное описание рецепта

Чизкейк

Ингредиенты для подушки перетрите между собой и выложите на дно сотейника, слегка утрамбовывая ложкой.

Чизкейк

От яиц отделите белки (желтки не понадобятся) и взбейте их с щепоткой соли. Добавьте все остальные ингредиенты для сырной начинки и смешайте при помощи венчика.

Чизкейк

Взбитую сырную начинку выложите на подушку. Накройте крышкой и поставьте сотейник на средний нагрев. Когда крышка станет теплой, убавьте нагрев до минимума и готовьте не более 25-30 минут (иначе чизкейк может лопнуть). Затем снимите чизкейк с огня и охладите под крышкой. Через 15 минут после начала приготовления можно поднять крышку и бумажным полотенцем снять конденсат с ее внутренней стороны.

Чизкейк

Сверху можно разложить малину (замороженную разморозить), почти все ягоды отлично подойдут к чизкейку. Охладите чизкейк в холодильнике 30-60 минут.

Вариант приготовления соуса к чизкейкуПеретрите 5 желтков с сахаром, добавьте 50 мл молока, перемешайте. В сотейнике смешайте 150 мл молока и сливки, нагрейте. Перед тем как молочно-сливочная масса закипит, добавьте в нее смесь из желтков и, постоянно помешивая, готовьте, пока соус не загустеет. Охладите и подавайте с чизкейком.