Как открыть частную винокурню в США и почему это невозможно у нас, в России.

Как открыть частную винокурню в США и почему это невозможно у нас, в России.

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Изучая процессы самогоноварения, обмениваясь опытом с самогонщиками из разных стран, я набрел в сети интернет на один интересный ресурс, где общаются нелегальные самогонщики из Северной Америки, США и Канады, так называемые Муншайнеры.

Как открыть частную винокурню в США и почему это невозможно у нас, в России.

С английским языком у меня плохо, поэтому общение обычно происходит через яндекс-переводчик, и именно из-за этого я стараюсь уклоняться от разговоров по Скайпу. Но один из американских коллег, узнав, что я из России, предложил пообщаться с помощью его друга, уроженца Одессы, ныне проживающего в Штатах.

Нас обоих интересовал вопрос, как живут нелегальные самогонщики наших стран и сколько стоит открыть легальную винокурню у нас и у них...

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Вот что я узнал от своего американского коллеги по хобби.

Живет Грэг, именно так он представился, в Калифорнии, в городе Хенфорде, поэтому цены он указывал для своего штата и обратил внимание, что в других штатах цена не сильно будет отличаться.

Перед тем, как открыть свою винокурню, необходимо нанять юриста (в Америке вообще ничего без юриста не делается), стоить это будет $ 3000 в месяц. Открывать производство в жилом доме власти не разрешают, поэтому необходимо арендовать помещение. Средняя цена аренды $ 700 в месяц, но начиная с третьего месяца.

Без технолога в штате предприятия лицензию не дают, а стоит технолог $800 в месяц. Разрешение на открытие производства будет стоить $ 2000 единоразово, а лицензия на производство $ 800 в год (Федеральный Лицензионный Сбор).

Особое условие власти предъявляют к противопожарной безопасности. Необходимо сделать систему пожаротушения и нанять специалиста по пожарной безопасности. Стоить это будет $ 60 000 плюс $ 400 в месяц - зарплата специалиста.

Оборудование у Грэга уже есть и стоит оно, по его словам, не менее $ 20 000 (котел, ферментеры, резервуары, этикеритовщик, наполнитель для бутылок, ареометры, термометры и др).

Система очистки воды, а вода в калифорнии очень плохая, по словам Грэга, стоит около $10 000.

На покупку сырья в первые месяцы уйдет не менее $ 1000

Ежемесячная бизнес-лицензия (я так понял, что это налог) стоит $ 400

Вот и получается, что на открытие винокурни в Калифорнии нужно потратить почти $100 000 (около 6 500 000 рублей) и ежемесячно больше $ 5 000 будет уходить на налоги и зарплату.

Теперь прикинем, сколько будет стоить открыть производство крафтового алкоголя, то есть, самогона, у нас, в России.

Юриста и технолога я не беру, поэтому стразу начнем с оборудования. Цены на миниспиртзавод (большой самогонный аппарат) на сайте одного известного российского производителя начинаются от 500 000 рублей. Лицензия на производство и оптовую продажу 9 500 000 в год. Лицензия на розничную продажу 65 000 в год. Аренду промышленного помещения и его переоборудование, систему водоподготовки даже считать не хочу, потому что сумма уже превысила 10 миллионов рублей. А еще надо учесть, что уставной капитал вашего предприятия должен быть не менее 10 миллионов рублей.

Предположим, что у вас есть средства на все это. Тогда приготовьтесь к проверкам, комиссиям, контролям и другой бюрократии...

Если вас расстроили эти цифры, то спешу успокоить.

Со слов американского самогонщика Грэга, у них тоже не выстраивается очередь из желающих открыть свои легальный бизнес по производству алкоголя. Основная масса - это муншайнеры, работающие по-тихому, под страхом огромного штрафа и тюремного заключения. В принципе, все как у нас...

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.