Простейший в приготовлении завтрак! Но очень эффектный на вид! А на вкус - просто сказка! Воздушная составляющая из взбитого белка просто тает во рту, а тонкий слой яркого желтка красиво обрамляет этот шедевр кулинарии. И все это можно сделать за считанные минуты, имея в наличии одни только куриные яйца!
Чтобы белок быстрее взбился до нужной консистенции, я обычно перед началом процесса протираю венчик и емкость, в которой предстоит взбивать, 9% уксусом, а затем даю им полностью высохнуть - вот такой небольшой секрет)) Ну а дальше все легко и просто, а получается очень вкусно и красиво! Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
( для сковороды диаметром 24 сантиметра)
5 сырых яиц
маленький кусочек сливочного масла - грамм 5
2 щепотки мелкой соли.
Еще рецепты вкусных и необычных омлетов можно посмотреть здесь:
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Нежный омлет без масла, приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке
Ход действий:
1. Хорошо охлажденные яйца (то есть прямо из холодильника, помыть их можно с вечера) разделяем на желток и белок. В желток добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вручную венчиком просто до однородного состояния. В белок также добавляем щепотку соли и взбиваем их блендером, начиная с минимальной скорости и постепенно повышая ее, до устойчивой пены.
2. На медленном огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем туда равномерным слоем желтки. Сразу же на желток выкладываем взбитые белки, аккуратно разравниваем, закрываем крышкой и жарим ровно 5 минут.
3. Перекладываем готовый омлет на тарелку, для красоты разрезаем посередине пополам и складываем половинки друг на друга белком внутрь. Украшаем имеющейся под рукой зеленью и свежими овощами.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©