Пожалуй лучший летний завтрак! Обжаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой

Содержание

Этот рецепт вишневой сальсы также восхитителен как приправа для жареной свинины или если вишневую сальсу взбить в кухонном комбайне, то получится шикарный винегрет для салата из нежной зелени.

Но, сегодня я хочу показать вам, мои дорогие друзья, подписчики и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецепт отличного тоста с сыром и вишневой сальсой для летнего завтрака.

Пожалуй лучший летний завтрак! Обжаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой
И не забудьте поставить ЛАЙК!

В этом бутерброде собрались все самые вкусные вкусы! Тут и немного сладкий вкус вишни, и кислота лимонного сока и острота лука. А еще разные текстуры.

Пожалуй лучший летний завтрак! Обжаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой
Фото Джилл Веллингтон/Pixabay

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 порций

3 небольшие красные луковицы;
6 пера зеленого лука, тонко нарезанные по крутой диагонали;
5 столовых ложек свежего лимонного сока;
300 грамм свежей вишни без косточек, нарезанной на кусочки;
1/2 стакана оливкового масла;
Соль, свежемолотый перец;
1 багет, разрезанный пополам вдоль;
300 грамм свежей рикотты из цельного молока (или жирный творог);
Морская соль.

ГОТОВИМ

  • Красный лук нарезать мелко и соединить с лимонным соком в средней миске, перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Добавьте зелень зеленого лука, вишню и 1/2 чашки оливкового масла в миску и снова аккуратно перемешайте; заправьте в вишневую сальсу солью и перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду гриль на среднем огне. Смажьте куски багета маслом. Гриль смажьте маслом, положите хлеб на гриль и жарьте пока хлеб не станет поджаренным и золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
  • Дайте тостам остыть в течение минуты, затем распределите щедрое количество рикотты на тосты. Слегка посыпьте морской солью. Разложите по блюду и, используя ложку, положите сверху вишневую сальсу.

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

Пожалуй лучший летний завтрак! Обжаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой
Фото Пенатта Мунка/epicurious.com

Поверьте, если вы подадите такие тосты с рикоттой и вишневой сальсой с чаем или кофе своему любимому человеку в постель, то уровень любви будет зашкаливать! При чем не одни сутки.

Внимание! Вишневую сальсу можно приготовить заранее, часов за 6 часов. Просто положите её в закрытый контейнер и охладите.

А вы любите необычные сочетания ягод с луком и приправами? Пробовали когда-нибудь такую вишневую сальсу? Если пробовали, то, пожалуйста, в комментариях поделитесь своими впечатлениями.

А еще вам могут понравится и эти мои рецепты:

  • Идеальная яичница-болтунья в кастрюле. Рецепт от шеф-повара Дэниэля Паттерсона
  • Жареная клубника Анны Джонс с лимоном и черным перцем! Очень летний рецепт
  • Пикантная овсяная каша с яичницей. Хороша и на завтрак и на ужин
  • Очень вкусный салат с клубникой и сыром. Мой рецепт