Используйте этот универсальный рецепт клубничного варенья, чтобы потом им заполнить выпечку, положить ложку варенья в мороженое или смешать в смузи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 килограмма свежей клубники, очищенной от хвостиков, и нарезана на две части;
3/4 стакана сахарного песка;
1/4 ч. ложка соли;
1 ванильный стручок, разрезанный по длине и / или 4 полоски лимонной цедры (по желанию);
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
ГОТОВИМ
- Смешиваю клубнику, сахар, соль и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавляю стручок ванили или цедру лимона. Довожу до кипения на среднем огне и варю, периодически помешивая и разбивая клубнику деревянной ложкой в начале приготовления, пока фрукты не станут мягкими и соки не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, 40–45 минут. Вылавливаю стручок ванили и / или цедру лимона, затем добавляю лимонный сок.
- Даю остыть, затем укладываю в банки.
!!! Хранить в холодильнике!
Это варенье не для хранения на зиму! Это варенье использовать и есть летом.
А ВЫ ВАРИТЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ?
Обязательно попробуйте! Летний салат с клубникой, мясом и сыром. Мой рецепт