Как я варю летнее клубничное варенье с лимоном и ванилью. Мой рецепт

Содержание

Используйте этот универсальный рецепт клубничного варенья, чтобы потом им заполнить выпечку, положить ложку варенья в мороженое или смешать в смузи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 килограмма свежей клубники, очищенной от хвостиков, и нарезана на две части;
3/4 стакана сахарного песка;
1/4 ч. ложка соли;
1 ванильный стручок, разрезанный по длине и / или 4 полоски лимонной цедры (по желанию);
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.

Как я варю летнее клубничное варенье с лимоном и ванилью. Мой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Смешиваю клубнику, сахар, соль и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавляю стручок ванили или цедру лимона. Довожу до кипения на среднем огне и варю, периодически помешивая и разбивая клубнику деревянной ложкой в ​​начале приготовления, пока фрукты не станут мягкими и соки не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, 40–45 минут. Вылавливаю стручок ванили и / или цедру лимона, затем добавляю лимонный сок.
  • Даю остыть, затем укладываю в банки.
Как я варю летнее клубничное варенье с лимоном и ванилью. Мой рецепт
Фото epicurious.com

!!! Хранить в холодильнике!

Это варенье не для хранения на зиму! Это варенье использовать и есть летом.

А ВЫ ВАРИТЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ?

Обязательно попробуйте! Летний салат с клубникой, мясом и сыром. Мой рецепт