Хрустящие и простые котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день

Блюдо в виде котлет с баклажанами станет отличным решением в кризисном положении, которое позволит внести больше разнообразия к ежедневному рациону. С помощью такого блюда можно заменить некоторые надоевшие домашние угощения, дополнить разные шарниры, в которых есть овощи, макароны или крупы.

Хрустящие и простые котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день

Куриная грудка филе в количестве двухсот пятидесяти грамм, баклажаны двести семьдесят грамм, одна штука репчатого лука, один или два зубчика чеснока, овсяных хлопьев тридцать грамм, одно яйцо. Добавить специй и соли по желанию.

Жарю котлеты на растительном масле.

Кому захочется, можно менять соотношения, класть в большем количестве баклажан, но меньше филе курицы. Когда делать такие котлеты, можно использовать любое иное мясо.

Каким способом приготовить котлетки, в которых есть баклажаны.

Сначала я выполняю очистку баклажан, режу их в виде крупных кусков.

Потом надо сделать нарезку лука, чеснока и курицы. Все это помещаю в блендер. Иногда применяют мясорубку. Соли со специями по желанию. После добавления яйца все измельчить.

Сделать добавление овсяных хлопьев, размешать. Когда у хлопьев быстрое приготовление, тогда я кладу в таком виде, как есть. Если они будут обычными, тогда советую раньше их измельчать.

Фарш должен стоять в течение двадцати минут.

Затем надо увлажнить ладони рук и сделать формирование котлет, имеющих любую форму.

На поверхность разогретой сковороды налить масло, выложить каждую котлету, обваленную панировочными сухарями, жарить с каждой стороны, пока не будет готова.

Такие жареные хрустящие котлеты можно подавать на стол когда угодно.