Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки фаршированные и запеченные в духовке — это вкусное второе блюдо. Существует много разных и замечательных рецептов с кабачком и мясом. Этот овощ известен своими полезными свойствами для организма человека.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Сегодня будет показан известный рецепт, пришедший с острова Корсика. Это знаменитое корсиканское блюдо рассмотрим сейчас, потому что для фарширования кабачков у нас есть все ингредиенты.

В рецепте будут использованы обычные специи, традиционное мясо, твердый сыр и помидоры. Все секреты приготовления вы найдете в самом рецепте.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные с сыром и помидорами по-корсикански

Приготовьте это блюдо и узнайте его изящный вкус, которым наслаждался Наполеон. Который родился и жил на этом острове.

Необходимые продукты:

  • Мякоть телятины — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Кабачки среднего размера — 5 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры сочные — 3-4 шт.
  • Твердый сыр (любой) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

Сразу хочется сказать о том, что корсиканцы часто соединяют в одном блюде первое и второе. Поэтому будьте к этому готовы и по ходу приготовления вы в этом убедитесь.

Сначала сварите классический прозрачный бульон из мяса телятины. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

Затем добавьте 1 луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, соль и варите 1.5 часа.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Потом достаньте готовое отварное мясо и пропустите его через мясорубку.

Кабачки тщательно вымойте и целыми опустите их в кипящий бульон на 2-3 минуты, лучше поочередно.

После такого бланширования, достаньте кабачки из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль и извлеките в мисочку ложкой кабачковую мякоть.

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем 2 мелко нарезанные луковицы и нарубленный чеснок. Еще добавьте к луку фарш из телятины, потому что кабачки фаршированные будут с мясом. Фарш на сковороде доведите до румяного цвета.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

После этого выложите в сковороду кабачковую мякоть и протертые на терке помидоры. Посолите, поперчите и тушите около 10 минут.

Потом мелко порубите зелень петрушки, нарежьте кубиками твердый сыр и отправьте в сковородку.

Буквально через минуту, добавьте туда же взбитые яйца и продолжайте жарить все вместе. Жарьте до тех пор пока жидкость не испарится, а начинка не загустеет.

Формирование фаршированных кабачков

Противень для запекания застелите пергаментом, чтобы выложить на него половинки кабачков.

В лодочки овоща положите подготовленную начинку, можно с горкой.

Ставьте противень с содержимым в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачок не приобретет золотистый цвет.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Достаньте готовые кабачки фаршированные из духовки, но пока не подавайте. Потому что подавать ароматное блюдо нужно продуманно.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Для этого налейте в пиалы приготовленный  бульон. Достаньте белый багет. Положите по тарелкам вкусный и сытый кабачок.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кушайте фаршированный кабачок, запивайте легким бульоном и не забывайте откусить багет.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить кабачки фаршированные в духовке

Посмотрите еще один рецепт, в котором автор понятно объясняет все этапы приготовления.

Готовьте вкусные блюда из овощей в духовке — это полезно и всегда вкусно.