Многие не любят возиться с тестом, а многие наоборот, такие идеи подойдут для всех, ведь они просты в исполнении выглядят так, будто вы 5 лет учились на повара-кондитера.
Самое простое - это пирог с маком в виде звезды, я примерно на 16 частей его разрезаю и каждую скручиваю, узор выходи сам по себе.
Ромашка в виде рулета, для этого действительно нужно изначально свернуть начинку , как на рулет, только его концы соединить в кольца и с помощью ножа сделать надрезы не до конца, слега повернуть их наружу и выпекать. Используйте сухую начинку типа корицы, мака и т.д.
Печенье к чаю в виде чайных пакетиков, я делал шаблон из бумаги, выпекал печенье по рецепту своего любимого и окунал его в растопленный шоколад. Получается очень круто и даже можно делать в подарок.
Чтобы получить ребристый пирожок, раскатайте дрожжевое или слоеное тесто в овал, выложите начинка и слегка закрутите, оставшуюся часть теста порежьте на полосками и закрутите до конца, смазываем и выпекаем.
Георгин - прекрасный цветок, особенно если он в виде пирога, его можно делать с творогом, я ещё делал с лимонной начинкой. Принцип такой, вы делаете несколько трубочек, а затем выкладываете их по кругу по возрастающей.
Ещё один вариант с печеньем, возьмите бабушкину скатерть или тряпочку, связанную в ручную и плотно прижмите к печенью. Затем уберите и выпекайте, узоры получаются шикарные.
Тут тоже ничего сложного, делаем выпечку в несколько слоев, затем разрезаем на 4 части и делаем ещё 4 надреза на каждой. Теперь остается лишь вывернуть разрезы наружу ( раскрыть), чтобы слои стали видны. А духовка и дрожжевое тесто соединят их в процессе готовки в цельный пирог.
Такие пироги лучше всего делаются из слоеного теста, при помощи формочек вырезаются абсолютно любые фигурки и выкладываются по кругу, начиная с края.
Шикарная булочка из косички, делается так: раскатываем в пласт, наносим начинку и сворачиваем рулетом, затем делаем два надреза от края до середины, но не до конца. Получается 4 кончика каждый заворачиваем в спираль и соединяем концы.
Ну и на последок красивый способ завернуть пирожки, просто загибайте края к середине, но для этого раскатайте тесто побольше, чтобы рисунок получился.