Интересно, нынешнее поколение вообще знает о таком? Ведь закуска родом из далеких времен, когда бабушка летом в деревне позовёт тебя кушать, ты бежишь весь такой радостный хватаешь ломоть хлеба со стола, вместе с этой закуской и вновь бегать и искать приключения. Вот такой вкус детства!
- Свиные шкурки 0,7 кг
- Вода
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль ( неполная ст.л.) и перец по вкусу .
- Приправы : красный перец, кориандр, паприка, розмарин и другие по вкусу.
- Чеснок 3 зуб.
Для начала шкурки почистите и промойте в теплой воде. Затем выкладывайте в кастрюлю и заливайте водой, ставьте вариться и, как только закипит, 3-4 минуты ждём и сливаем воду.Промойте их ещё разок. Затем заливаем новой.
Добавьте к ним морковку и лучок, резать не нужно, или на две половинки. Чтобы процесс шёл быстрее, заранее вскипятите чайник, и залейте уже горячей водой. Затем приправы и соль. Как закипит убавляем на самый маленький огонь и варим под крышкой 3 часа. Они должны быть очень мягкие.
Слейте воду, добавьте ещё приправ по вкусу. Выдавите чесночок. Теперь возьмите форму, устелите её пищевой пленкой, затем выкладываем наши шкурки, заранее перемешайте. Придавите крышкой и поставьте грузик, когда остынет. Будет готова через день, когда постоит в холодильнике. Приятного аппетита!