Очень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками - готовим легко и просто, съедаем быстро и незаметно

Очень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками - готовим легко и просто, съедаем быстро и незаметно

Настоящая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! В процессе приготовления куриное филе пропитывается соками яблок и лимона и насыщается их ароматом, в результате становится очень сочным и нежным. Тимьян и чеснок тоже вносят свою лепту в этот ансамбль запахов и вкусов.

Очень важно брать именно целую куриную грудку с кожицей, а не просто куриное филе, так как именно кожица придаст дополнительную сочность и защитит мясо от пересыхания. А чтобы сама кожица тоже была вкусной и имела аппетитный вид, мы используем медовый соус.

Вкуснотище! Готовится легко и просто, а съедается быстро и незаметно)) Попробуйте, уверен вам понравится.

Нам понадобится:

2 целые крупные куриные грудки

3 средних яблока

небольшой лимон

несколько зубчиков чеснока

грамм 45-50 сливочного масла

столовая ложка меда

пара веточек тимьяна

чайная ложечка приправы для курицы

четверть чайной ложечки белого перца

2 чайных ложечки соли (или по вкусу).

Рецепты вкусных блюд с курицы ещё можно посмотреть здесь:

Хрустящие трубочки из лаваша
Курица в духовке вместе с гречкой и грибами
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами).
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане

Ход действий:

1. Грудки хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем половиной нормы соли. Затем берем острый нож и делаем косые глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.

2. В каждый получившийся прорез кладем небольшой кусочек масла, 1-2 тонких пластинки чеснока и немного тимьяна. Затем запихиваем дольки яблок и лимонов, чередуя их между собой. Лишние яблочные и лимонные дольки можно выложить просто вокруг куриных грудок.

3. Помещаем наши грудки в форму для запекания и отправляем их на 20-25 минут в горячую духовку (температура 180 градусов). За это время подготавливаем соус: смешиваем воедино мед, приправу для курицы, перец и оставшуюся часть соли.

4. По истечении указанного времени достаем грудки из духовки, щедро смазываем их приготовленным соусом и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде, полив сверху выделившимся соком.

Очень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками - готовим легко и просто, съедаем быстро и незаметно

Пусть вам будет вкусно!

Очень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками - готовим легко и просто, съедаем быстро и незаметно

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©