Как я готовлю вкусный рассольник с перловкой. Мой рецепт

Рассольник у меня всегда получается вкусный, наваристый и ароматный. Вот только сегодня готовила его для семьи на обед. И я решила: почему бы не поделиться с вами своим рецептом :)) Так что ловите!

Как я готовлю вкусный рассольник с перловкой. Мой рецепт
Вкуснотища!

Какие ингредиенты я беру для рассольника:

Мясо (на косточке)
Огурцы соленые
Картофель
Лук
Морковь
Перловка
Томатная паста
Соль, специи
Зелень
Растительное масло
Огуречный рассол (тут будет важное примечание, поэтому читайте рецепт до конца)

Сначала варим мясной бульон. Я беру обычно говядину или свинину на косточке. В данном случае у меня свинина. Можно использовать и курицу, тут уже дело предпочтений. Солим воду и варим в течение 1-1,5 ч.

Пока варится бульон, 2-3 столовые ложки перловки заливаем кипятком и оставляем, она будет набухать и быстрее сварится.

Как я готовлю вкусный рассольник с перловкой. Мой рецепт
Перловка, залитая кипятком

Также подготовим овощи: нашинкуем мелко одну среднюю луковицу, натираем на терке одну морковь, режем кубиками 2-3 картофелины. Соленые (или маринованные огурчики) натираем на терке. 2-3 средних огурца будет достаточно.

Как я готовлю вкусный рассольник с перловкой. Мой рецепт
Здесь три огурца, просто тарелка огромная)))

Итак, бульон готов, вынимаем мясо, и закладываем в кастрюлю перловку. Воду, в которой она замачивалась, сливаем. Через 7-10 минут кладем картофель. Мясо отделяем от костей, режем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

На сковороде на растительном масле в течение 1-2 минут обжариваем лук и морковь, затем добавляем огурцы и томатную пасту. Я иногда прямо в зажарку добавляю немного мелко порубленной зелени. Обжариваю все вместе пару минут, затем добавляю один-два половника бульона и тушу минут 5.

Теперь добавляем зажарку в суп, кладем специи по вкусу, варим пару минут и выключаем.

И вот тут важный момент: если вы используете соленые огурцы, то можно добавить вместе с зажаркой один половник огуречного рассола.

Как я готовлю вкусный рассольник с перловкой. Мой рецепт
Мой рассольник

Если же берете маринованные огурчики, то советую рассола либо совсем не добавлять, либо прямо-чуть чуть. Иначе легко можно переборщить и суп получится слишком кислым. Ну вот и все)) Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился мой рецепт рассольника - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!