Хрустящие малосольные огурчики. Рассол делаю с яблоками

Хочу скорее поделиться с вами классным рецептом малосольных огурчиков. Фишка моего рецепта в том, что в рассол я добавляю яблоки. Вкус у огурчиков просто замечательный, а какие хрустящие получаются! Ловите рецепт!

Хрустящие малосольные огурчики. Рассол делаю с яблоками

Что берем:

огурцы - 1 кг
яблоки зеленые - 2-3 шт средних размеров
чеснок - 4 зубчика
соль - 2 столовые ложки
вода - 1 литр
укроп
перец черный - 8 горошин
листья вишни, смородины, хрена - по паре штук

ШАГ 1

Сначала подготовим огурчики - отрежем кончики. Яблоки нарезаем на 4 части, удалив сердцевину с семенами. Чеснок очищаем.

ШАГ 2

Делаем рассол. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и кипятим.

ШАГ 3

Пока кипятится рассол, в банку или какую-то другую подходящую емкость укладываем листья хрена, смородины и вишни. Добавляем укроп, чеснок и горошины черного перца. Сверху укладываем огурчики и яблоки.

ШАГ 4

Заливаем горячим рассолом, оставляем на столе при комнатной температуре. Как только остынет - закрываем банку крышкой и убираем в холодильник ровно на 1 сутки.

Ну и все, вкусные малосольные огурцы с яблоками готовы. Вкусно очень, обязательно попробуйте! Приятного аппетита. дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт свеклы по-царски - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!