Как я делаю рыбные палочки из минтая. Любимый рецепт

Мне кажется, это самый удачный рецепт рыбных палочек. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, они понравятся абсолютно всем! Рецепт очень простой, все ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Начинаем готовить!

Как я делаю рыбные палочки из минтая. Любимый рецепт

Ингредиенты:

рыба минтай - 1-2 шт в зависимости от размера
картофель - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
мука - 2 столовые ложки
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари

ШАГ 1

Варим до готовности одну картофелину. Если у вас картофель мелкий, то возьмите 2 шт.

ШАГ 2

Тем временем разделываем минтай на филе. Далее есть два способа: либо пропускаем филе через мясорубку либо мелко режем (как на рубленые котлеты).

ШАГ 3

Вот картофель уже готов, разминаем его толкушкой до состояния пюре и добавляем к рыбному фаршу.

ШАГ 4

Солим, перчим по вкусу, вбиваем одно яйцо и добавляем муку.

Сразу примечание: я указала в рецепте 2 столовые ложки муки. Возможно, она вам не понадобится - тут все зависит от картофеля. Если чувствуете, что фарш получается не слишком подходящей консистенции для того, чтобы сформировать палочки, то муку кладите. Если все нормально, то можно обойтись и без нее.

ШАГ 5

Из получившегося фарша руками формируем палочку, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарим рыбные палочки с двух сторон на растительном масле до золотистости. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился мой рецепт свеклы по-царски - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!