Из 3-х ингредиентов можно приготовить много блюд, и одним из таких будет армянский лаваш, который вы сможете приготовить дома на сковороде за считанные минуты. Так же поделюсь с вами вариантами начинки для такой вкусняшки.
- Кипяток 1/3 стак.
- Мука 1 стак.
- Соль ( щепотка)
Для начинок: 1) творожный сыр, укроп, куриное филе и чеснок
2) морковь по-корейски, помидоры ( зеленые), свинина, соус по желанию.
Тесто на лаваш важно правильно приготовить. Для этого будем делать всё поэтапно.
1) Насыпаем муку в миску и делаем лунку.
2) Туда добавляем кипяток и соль, быстро перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься.
3) Как только тесто сформируется, выкладываем его не стол, припыленный мучкой, если оно приемлемой для рук температуры, то начинаем его месить.
4) Так как вариант не предусматриваем дрожжей, мы должны наполнить тесто воздухом самостоятельно, оттягивайте и складывайте тесто, так несколько раз в течение 5-10 минут.
5) Оставьте его в покое на 30 минут, за это время оно станет эластичным и мягким.
6) Разделяем на кусочки, обычно у меня выходит 6 лавашей из такого количества.
7) Раскатываем тонко и вырезаем по сковороде ( я делал по тарелке, чтобы было более менее ровно.
8) Обжариваем на среднем огне, на хорошо разогретой, сухой сковороде, буквально по 1-0,5 минуте с каждой стороны, должны образовываться пузыри.
Затем выкладываем на тарелку и заправляем начинкой по вкусу, можно свернуть как тортилью. Совет! Если вдруг он стал жестким и черствым, то сбрызните его водой из пульверизатора. Приятного!