Как я делаю баклажаны с чесноком по-грузински. Острая и вкусная закуска на зиму

Бесподобные, невероятно вкусные баклажаны, от которых невозможно оторваться. Остренькие, пикантные, а какой аромат! Отличная закуска к мясу, рыбе. Можно просто есть с хлебом - очень вкусно!

Как я делаю баклажаны с чесноком по-грузински. Острая и вкусная закуска на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка 
Перец сладкий болгарский - 350 гр
Перец горький (жгучий) - половина стручка или один целиком (по вкусу) 
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар 
Соль

Подготовим сначала все овощи. Баклажаны режем небольшими кубиками. Солим их хорошенько и оставляем на два часа.

В это время займемся другими овощами. Болгарский перец, головку чеснока и острый перец пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Острый перчик берите по вкусу. Я кладу обычно половину стручка или чуть больше.

Прошло 2 часа, баклажаны пустили сок. Отжимаем их и выкладываем на сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Жарим их минут 15-20.

Сделаю рекламу Вашего канала на Яндекс.Дзен. Беру любую тематику. Цена 50-100 рублей. Писать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В кастрюльке готовим соус. Кладём смесь из чеснока и перцев, вливаем уксус и растительное масло и доводим до кипения. Ждём 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны, кладем 1 столовую ложку сахара и соль. Соли кладите по вкусу, поэтому пробуйте, что получается. Количество соли зависит от того, как вы отжали соленые баклажаны.

Тушим все вместе ещё 10 минут. При этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Раскладываем овощную массу по банкам, которые нужно заранее простерилизовать и высушить. Закатываем, укутываем и пусть остывают. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол литровые баночки. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт баклажанов по-грузински - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!