Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

"Совершенно случайно обнаружил в магазине новинку, решил попробовать." Так начинаются все заказные обзоры, но у меня всё по-честному. Очередь рекламодателей с пачками денег ко мне не стоит, поэтому есть возможность писать то, что хочу и о чем хочу. Новинку я обнаружил в Пятерочке. Привлекла она не столько названием, сколько изображением шашлыка. По-моему, это больше похоже на рыбу. Правда, на рыбу из мяса и с какой-то ботвой вместо хвоста.

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

Почитал состав и рецепт. Решил взять и попробовать, что получится.

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

Правда, вместо мяса и рыбы я купил курицу. Просто потому, что мясо в кефире я мариную крайне редко: я за классический рецепт, когда добавляется только соль, перец и лук. А вот курицу в кефире я готовил не раз, поэтому решил сравнить, какой она получится не на обычном кефире, а на этом. И да, я таки обнаружил на другой стороне картинку с чем-то, больше похожим на шашлык, чем на рыбу.

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

Разложил курицу, настрогал лука и залил этим самым кефиром. На 1200 граммов бескостных куриных бедрышек у меня ушла половина пакета. Поэтому я не уверен, что всего пакета хватит на 3 кило мяса или рыбы, как указано на упаковке. Думаю, что хватит максимум на 2. Теперь про сам этот "кефир для шашлыка". По вкусу это подсоленный разбавленный кефир, в котором чувствуется чеснок. В качестве самостоятельного напитка его, по-моему, можно использовать только на утро и с бодуна. А в качестве маринада...Ну, тоже теоретически можно, но в следующий раз я лучше сделаю из обычного кефира, пробив его в блендере с чесноком, солью, перцем, кинзой, петрушкой, эстрагоном и специями. Делается элементарно, но маринад получается куда более ядреный и ароматный, чем эта желто-салатовая новинка:

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

Впрочем, я и не собирался делать шашлык. Я решил просто запечь это всё в духовке, разогрев ее до 240 градусов. И примерно через полчаса получил нежную курятину с очень слабыми оттенками чеснока и приправ. То есть, они там почти не чувствовались. Но само по себе блюдо

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

оказалось вполне аппетитным. Думаю, если его приготовить не в этой новинке, а в кефирной смеси, которую обычно делаю я, получится еще вкуснее и ароматнее. Хотя и на сей раз не только курица, но и смесь

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

из вытекших соков и нового шашлычного кефира оказалась неплохой.

Как я готовил курицу в кефире для шашлыка

Надо будет попробовать сделать из этой курицы салат-цезарь, а соус добавить в тот соус, который идет для заправки цезаря. О результатах расскажу, так что подписывайтесь на канал. Что же касается этой новинки, то второй раз я ее вряд ли куплю. Но вы можете один раз попробовать, чтобы составить собственное представление. И вот вам еще пара куриных рецептов:

  • запеченная курица с картошкой и луком
  • курица в сливках (чкмерули)

Приятного аппетита!