Как я варю идеальную рассыпчатую гречку на гарнир. Мой способ

Гречка на нашем столе бывает часто, муж и дочь ее обожают, поэтому готовлю ее на гарнир регулярно. Для себя я вывела идеальный рецепт рассыпчатой гречки, и с радостью делюсь им.

Но сначала вот что хочу сказать: на упаковках с гречкой чаще всего производители пишут, как ее готовить. Обычно это пропорции 1:2 и варить 20 минут. Но, как правило, гречка получается суховата, и бывает, что даже не проваривается. Поэтому у меня свой рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок :))

Как я варю идеальную рассыпчатую гречку на гарнир. Мой способ

Итак, гречку я не промываю, а сразу закладываю в кастрюлю. Беру 1 стакан.

Далее заливаю ее холодной водой. Воды беру 2 стакана и еще 1/5 стакана, а то и 1/4 - в зависимости от того, насколько "сухую" или разваренную гречку я хочу приготовить. Солю по вкусу и включаю максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрываю.

Вот вода закипела. Варю на самом сильном огне 10 минут так же без крышки.

Затем убавляю огонь до медленного, закрываю крышкой и пусть готовится 13-15 минут. Все, готово!

Добавляем кусочек сливочного масла (если любите) и можно подавать на стол! Гречка, приготовленная именно таким способом, получается просто идеальная. Пишите в комментариях, как вы готовите, будет интересно почитать :))

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!