Да, мы несколько лет назад переехали с Дальнего Востока на Юг и да, меня постоянно спрашивают - не скучаешь ли ты по Дальнему Востоку. Так вот я отвечаю - НЕТ!
Единственное по чему я скучаю -это по дешевой качественной дальневосточной рыбе.
Но, если нет свежей рыбы, то можно же готовить и из консервов!
Я уже писал, про супчик из консервированной сайры, а сегодня у меня для вас рецепт легкого супчика из консервированной горбуши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2 литра;
Хороший сливочный плавленный сыр — 200 грамм;
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка;
Картофель молоденький — 4 небольших корнеплода;
Морковь - 1 небольшой корнеплод;
Пшено (промыть) — 150 грамм;
Соль, перец по вкусу;
Любимая зелень ( я добавляю укроп и петрушку);
Оливковое масло — 1 ст. л.
ГОТОВЛЮ
1. Наливаю в кастрюлю воду, кладу туда нарезанный картофель (если картофель небольшой просто разрежьте его пополам), нарезанную морковь и пшено, довожу до кипения и варю минут 15.
2. Разминаю вилкой плавленный сыр и добавляю его в кастрюлю, помешивая.
3. Банку консервированной горбуши открываю. Жидкое составляющее банки добавляю в суп.Кусочки горбуши тоже отправляю в кастрюлю, солю по вкусу, варю 5 минут, затем всыпаю мелко нарезанную зелень, добавляю оливковое масло и выключаю плиту.
4. Даю настояться супчику минут 20 и подаю к столу с хрустящим хлебом.
Готовьте дома! Это просто и экономно!
Приятного аппетита!
А вот тот самый Супчик, который прокормил многих в СССР. Простой и быстрый рецепт Жмите на ссылку и читайте!
А ВЫ ГОТОВИТЕ СУПЧИКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КЕТОЙ? РАССКАЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ,ПОЖАЛУЙСТА! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!