Огуречный соус с чесноком и сметаной. Для тех, кто не ест майонез

Нашла прекрасную замену майонезу и соусам на его основе. Это огуречный соус, который готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов и готово! К шашлыку, мясу, рыбе, для бутербродов, шаурмы, салатов и еще много для чего его можно использовать.

Огуречный соус с чесноком и сметаной. Для тех, кто не ест майонез

Приготовление:

Нам понадобится один средний огурец. Натираем его на самой мелкой терке, немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

К огурцу добавляем 100 гр сливочного сыра. Сыр берем мягкий, типа "филадельфия".

Далее кладем сметану - 3 столовые ложки. Сметанку лучше брать пожирнее - так вкуснее будет. Теперь добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Потом в соус отправляется небольшой пучок измельченного укропа.

В завершении соус солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца.

Убираем соус в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, и можно есть)) Готовый соус храним в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт соуса - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!