Рецепт Амаретто в домашних условиях.

Рецепт Амаретто в домашних условиях.

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Амаретто. У каждого из нас, я уверен, свои воспоминания об этом прекрасном ликере.

Тогда, в конце 80-х, нам, безусым юношам, были еще чужды крепкие напитки типа спирта Royal, или водки Smirnoff с подмигивающей рожей на этикетке. Нас устраивали более мягкие, сладкие, а оттого вкусные напитки, типа Sangria, Limoncello, Baileys.

Говорили, что если вечером на лавочке, во дворе, выпить не водки или спирта, а благородного ликера, или Сангрии, то во-первых, ты не опьянеешь, а во вторых, родители тебя не "спалят", так как от "ликера не пахнет".

Но больше всего нас привлекал ликер Amaretto. Этот напиток считался статусным, более взрослым, если хотите. Если на праздновании дня рождения у одноклассницы на столе появлялась бутылочка этого ликера, то все знали, что вечер закончится танцами и обнимашками под луной.

Вот именно такие воспоминания на меня нахлынули, когда в магазине я увидел Amaretto. Естественно, мне сразу же захотелось попробовать, вспомнить вкус напитка, понастальгировать...

Еле-еле сдержал себя от неоправданной покупки, я же - самогонщик. А мой основной помощник - Интернет. Именно от него я узнал рецепт этого ликера и поспешил его приготовить.

На рынке, у торговцев орехами приобрел ядра абрикоса и миндаль. Миндаль нужно брать необжаренный, дома залить его кипятком на несколько минут, чтобы кожица легче снималась. Очистить и обжарить на сухой сковородке до появления золотистого цвета.
В процессе обжарки миндаля, ближе к завершению, необходимо добавить в сковородку гвоздику, душистый перец и ядра абрикоса. Все это дело хорошенько просушить, но не зажаривать до черноты.
Рецепт Амаретто в домашних условиях.
миндаль, абрикосовая косточка, корица, гвоздика и душистый перец

Отдельно приготовить сахарный сироп.

Я беру 700 граммов сахара и 350 мл воды. Довожу в кастрюле до коричневатого цвета и заливаю сиропом миндаль с абрикосовыми косточками. Туда же, в банку, добавляю корицу и ваниль и оставляю все на месяц.

В интернетах утверждают, что настаивать больше месяца не рекомендуется, поэтому я спорить с такими утверждениями не стал, а ровно через четыре недели профильтровал через марлю получившийся напиток, дал ему отдохнуть еще недельку и выставил на стол.

Теперь о том, что получилось.

Напиток получился тягучим, насыщенно-коричневого цвета с ярким миндально-пряным вкусом и ароматом. В послевкусии чувствуется немного горечи. Отлично закусывается фруктами, яблоками и апельсинами. Супруге понравилось закусывать Амаретто шоколадом.

В общем, настоятельно рекомендую попробовать.

Да, совсем забыл, для создания ликера Amaretto мне понадобилось

самогон, очищенный, двойного перегона, 40% - 1 литр;
миндаль - 100 г;
косточки абрикоса - 100 г;
корица молотая - чуть меньше половины чайной ложки;
перец душистый, горошком - 6 шт;
гвоздика - 4 шт;
ваниль - на кончике ножа;
сахар 700 г;
вода 350 мл

Если вы загляните в Интернет, то очень удивитесь. Рецептов этого ликера великое множество. Я, как обычно, взял один из самых простых, а напиток по вкусу и аромату получился очень даже ничего.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод