Зачастую, если пишут, что торт без выпечки, обязательно в его составе будет печенье, но не в этот раз. Друзья, для меня это было открытие, хотя я уже повар со стажем, но всегда существуют рецепты, которые меня удивляют. Вот один из них!
Для основы:
- Мука 300 гр.
- Масло 150 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Для крема:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 140 гр.
- Крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
- Сметана (более 20%) 0,5 л.
- Масло (слив.) 55 грамм.
- Ванилин
Знаете, иногда в рецептах нужно сделать мучную крошку, вот тут мы делаем также. Смешиваем масло с сахаром, а потом добавляем муку и растираем в крошку, которую затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Как только её приготовите, разделите на 3-4 части, затем приступайте к приготовлению крема. Для этого смешиваем всё кроме масла и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убавляем до минимума.
Теперь осталось варить так до загустения. Затем, как выключите. закиньте масла и перемешайте. Как остынет, можно собирать тортик. Для этого используйте форму кольцо. Высыпаем первую часть крошек, затем крем и так далее. Готово! Приятного аппетита!