Хрустящие пирожки "бомбочки" с сочной начинкой (тесто без дрожжей) - моя семья от них просто в восторге

Хрустящие пирожки

Вкуснейшие хрустящие пирожки! Готовятся практически из ничего! Тесто состоит, можно сказать, из одной воды и муки, но получается очень вкусным, хрустящим и как бы слоистым. А начинка, благодаря кусочку помидора, получается невероятно сочной. Все члены моей семьи без исключения просто обожают эти пирожки, а мне "бомбочки" нравятся не только за их превосходный вкус, но и за простоту приготовления.

Итак, нам понадобится:

Для теста (стакан 250 миллилитров):

примерно 3-3,5 стакана муки

4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

стакан горячей воды (кипятка)

по чайной ложечке сахара и соли.

Для начинки:

250 грамм творога (можно заменить на брынзу)

5-6 небольших помидоров

небольшой пучок кинзы, укропа или петрушки (можно все вместе)

парочка крупных зубчиков чеснока

соль - по вкусу.

Для жарки - рафинированное подсолнечное масло (количество будет зависеть от размера посуды, в которой вы будете готовить - пирожки изначально должны быть полностью погружены в масло).

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Воздушный омлет "Пуляр" на сковороде
Макаронные гнезда с мясными шариками
Вкуснейшая "ленивая" лазанья из лаваша
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Очень вкусные пирожки с картошкой

Ход действий:

1. В миску подходящего размера вливаем кипяток, добавляем туда соль, сахар и мешаем до их полного растворения. Затем вливаем масло, хорошенько размешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его "отдыхать" на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку: творог разминаем вилкой с добавлением соли (если берем брынзу, то солить не надо, просто разминаем), добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Делим тесто на две примерно одинаковые части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На одну часть выкладываем кружочки помидоров на расстоянии несколько сантиметров друг от друга, сверху на каждый помидорчик кладем небольшую горку приготовленной творожной начинки и накрываем все это дело вторым пластом теста.

4. Берем стакан диаметром немного больше чем кружочки помидоров и выдавливаем круглые пирожки. Опускаем наши пирожки-бомбочки в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим с двух сторон до образования аппетитной, румяной, хрустящей корочки.

Чтобы удалить лишний жир, готовые пирожки следует на несколько минут выложить на бумажные салфетки.

Хрустящие пирожки

Пусть вам будет вкусно!

Хрустящие пирожки

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©