Абрикосовый самогон

Абрикосовый самогон

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Я всегда завидовал "белой завистью" тем, кто живет на юге. Представляете, какая это благодать, когда клубники, черешни, вишни, абрикосов и персиков, винограда и арбузов много и дешево. А еще лучше, когда это все растет на твоем участке.

Мне, как человеку выросшему в Одессе, это хорошо известно.

Вчера был на местном рынке. Посмотрел на цены, на качество фруктов и овощей, прикупил кой-чего на семейный стол. Походил вокруг прилавков с абрикосами. Цена на молдавские - 70 руб/кг, на узбекские - 100 руб/кг, на азербайджанские - 120 руб/кг, а на вид и вкус они все одинаковые. Трава травой.

Я давно задумал сделать абрикосовый дистиллят и поставить на выдержку в бочку, тем более, что бочка как раз к августу должна освободиться. Но покупать фрукты такого качества и по такой цене меня как-то "жаба душит".

Но вот в той части рынка, где закупаются оптовики, мне один торговец, небритой национальности, предложил "абрикос нЭкондЫт" за 50 руб/кг. После небольшого торга я забрал у него 10 кг за 380 рублей (по 38 руб/кг).

Чтобы вы понимали, плоды, такие как на фото, не гнилые, но сильно переспелые, так, что уже дома из лотка начал течь сок.

Естественно, ни о каком брожении на диких дрожжах и речи быть не может. Понятно, что абрикос был собран еще недоспевшим и обработан химикатами для дальнейшей транспортировки и дозревания в коробках. Поэтому по пути я прикупил три килограмма сахара.

Итак, для абрикосовой бражки я взял 10 килограммов плодов, 3 кг сахара (думаю, что будет достаточно), 10 литров воды и дрожжи Bragman Fruity 100 гр (специальный штамм для сбраживания фруктовых браг).

Абрикосы отделил от косточек и тщательно размял строительным миксером, прифигаченным к шуруповерту, добавил теплую воду и сахар и снова все промешал миксером, после чего внес дрожжи (рассыпал по поверхности браги) и поставил под крышку с гидрозатвором. Сегодня в бочке уже идет активное брожение.

В планах получить литров 7-8 дистиллята крепостью 55-60% (после второго перегона). Но это пока только в планах. О том, как они будут реализовываться, я расскажу Вам в других моих статьях.

Как вы думаете, какой выход будет при таком объеме абрикосов и сахара? Напишите в комментариях. Будет интересно сравнить ваши прогнозы и реальный результат.

Главное - не пейте много

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного

А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод