Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Сегодня расскажу Вам, как я готовлю самогон из меда.
В процессе хранения мед не теряет своих полезных свойств, а вот его внешний вид и вкус оставляют желать лучшего. Кроме того, мед в банках от длительного хранения так сильно засахаривается, что достать его оттуда очень тяжело.
У меня скопилось около четырех литров такого меда. Причем в разных банках по чуть-чуть. Супруга, переставляя в шкафу эти банки с места на место, все время грозилась выкинуть. Но я не разрешал ей этого сделать. Грудью стоял на защите этого засахаренного продукта. И вот, время меда наступило.
Как я уже говорил достать из банок мед практически невозможно, поэтому я воспользовался услугами водяной бани. После того, как мед стал жидким перелил его в бак, добавил воды и поставил на плиту.
Важно в процессе закипания меда снимать пенку сверху. Тогда брага получится прозрачной.
После того, как мед с водой в баке закипел, я поварил его еще десять минут, после чего снял с плиты и остудил до 30 градусов.
Дрожжи для сбраживания взял самые простые, турецкие Pakmaya. Их не надо предварительно разбраживать, а можно сразу засыпать поверх сусла, и не перемешивая, закрыть крышкой.
Дальше все, как обычно, поэтому писать подробно не вижу смысла.
После второй, дробной перегонки я получил пять литров (чуть меньше) дистиллята с приятным, медовым вкусом и ароматом. А Вы что скажете, друзья мои, нормальный у меня выход получился или маловато? Напишите в комментариях, будет интересно узнать Ваше мнение.
Да, совсем забыл, для самогона из меда мне понадобилось
мед - 4 литра
вода - 12 литров
дрожжи сухие - 100 граммов
Говорят, что можно не заморачиваться с кипячением, а просто добавить сахара из расчета 1 кг сахара на 1 литр меда, а воды нужно будет 24 литра. Но я так не пробовал. Если знаете этот способ - поделитесь в комментариях, будет интересно.
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.
А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод