Кулеш. Не знаю, "правильный" у меня кулеш или "неправильный" - напишите в комментариях - но мы всегда готовим именно так! И называем это блюдо "Кулеш настоящий". Это очень вкусно!
Пока мальчики занимаются углями, я нарезаю сало.
Выкладываю сало в казан, вывариваю на небольшом огне. Затем добавляю нарезанный лук и обжариваю его с салом, пока не станет золотистым. Выкладываю сало с луком на тарелку.
В казан отправляю мясо. У меня свинина. Вместо свинины и сала можно взять домашнюю утку - тоже будет вкусно! Готовлю мясо, не добавляя воды, под крышкой минут 10. Можно немного подсолить. Затем добавляю картофель - и еще 10 минут.
Добавляю воду. Накрываю крышкой, довожу до кипения, солю и варю еще 10 минут.
Пшено я заранее хорошо промыла, залила кипятком 2 раза, потом немного просушила. Добавляю в казан.
Сюда же немного черного перца и можно лавровый лист. Обжаренное сало с луком отправляю в казан за 5 минут до готовности блюда.
Вот и всё! Можно пробовать! Думаю, не стоит рассказывать, насколько это вкусно! Можно готовить это блюдо на плите, в духовке, в мультиварке. Но вкуснее всего оно, конечно, в казане на природе.
• Вода – 2,5 л
• Пшено – 450 г
• Сало – 250 г
• Картофель – 300 г
• Мясо (у меня свинина) – 800 г
• Лук – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Cвинину и сало можно заменить на домашнюю утку – тоже очень вкусно!