Маринованная сельдь по-шведски. Мой простой рецепт

Содержание

Вчера вновь обжегся при покупке филе селедки в крупной торговой сети. да, красивые баночки, но.. селедка оказалось очень и очень соленой и не вкусной! Чтобы и вам не попалась такая публикую фотографию. Обходите её стороной.Фото в конце статьи.

Скажете, что невкусная селедка - это редкость в магазинах? Я вам скажу, что в 86 случаях из 100 мне попадается селедка в магазинах не вкусная!

Поэтому я предпочитаю солить и мариновать селедку сам!

Маринованная сельдь по-шведски. Мой простой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Вот один из моих рецептов.

Это маринованная сельдь по-шведски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм свежей филе сельди;
1 крупная красная салатная луковица;
1 небольшая морковь;
для маринада:
250 миллилитров воды;
80 мл. уксуса;
Половина стакана сахара;
10 горошин черного перца;
2-3 горошины душистого перца;
2 лавровых листа.

ГОТОВИМ

  • Филе сельди нарежьте кусочками, красный сладкий лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте не толстыми кружочками.
  • Выложите все подготовленные ингредиенты в подходящую емкость.Я использую чистую стеклянную банку с крупным горлышком.
  • В маленькой кастрюле или ковше смешай воду с сахаром и уксусом, добавьте лаврушку и горошины перцев. Доведите маринад до кипения, затем дайте ему полностью остыть.
  • Залейте охлажденным маринадом филе сельди с овощами.
  • Накройте банку крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Маринованная сельдь по-шведски. Мой простой рецепт
Маринованная сельдь по-шведски. Фото @eat_best/telegram

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Та самая очень невкусная селедка из Магнита.

Маринованная сельдь по-шведски. Мой простой рецепт