Фаршированные апельсы для праздничного стола

Фаршированные апельсы для праздничного стола

Рыжий апельсин - фрукт хорошего настроения, а если его ещё и нафаршировать, то отлично подойдёт на праздничный стол! Делюсь рецептом, который не является большим секретом, но может кто не знал ;)

Фаршированные апельсы для праздничного стола
ИнгредиентыФарш 300грЛук 1 Рис отварной 200 грМол перец КартофельСметанаСоевый соус2 Яйцо 1 апельсин1/3 стакана сахару 1/3 стакана мукиРазрыхлитель теста

Подробное описание рецепта

Фаршированные апельсы для праздничного стола

Делаем фарш на тефтели: смешиваем мелконарубленый лук, фарш , отварной рис, соль, перец.

Фаршированные апельсы для праздничного стола

Формируем шарики и складываемым в ВОК. Сверху прямо на тефтели выкладываем картошку порезанную на 4 части. Смешиваем 8 ст ложки сметаны с 1 ст ложкой соевого соуса и выливаем на картошку с тефтелями.

Фаршированные апельсы для праздничного стола

Кексы: взбиваем яйца с сахаром, из апельсина давим сок и вливаем в яйца,добавляем все остальные ингредиенты. На Картофель ставим решётку , на решётку селиконовые формочки и заливаем в них тесто. Закрываем крышкой и включаем на сильный нагрев. Когда крышка запрыгает, убавляем на min температуру. Готовим 25 минут! Приятного аппетита