Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -200гр.

Сахар -100гр.

Сливочное масло -100гр.

Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

Творог -400гр.

Яйцо -3шт.

Сахар -100гр.

Ванильный сахар – 1-2ч.л.

Изюм -100гр.

Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

Сметана -250гр.

Сгущённое молоко -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 100 грамм изюма.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

Такая Королевская Ватрушка нам заменияет и торт и пироженое

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!