Эту печень с удовольствием едят даже те, кто ее не особо любит. Это очень вкусное блюдо, что отказаться просто невозможно! Печень готовится в пикантном соусе с чесноком. Вкуснятина! Берите рецепт на заметку.
Приготовление:
1 кг печени режем на крупные куски, слегка их отбиваем, а затем режем на более мелкие кусочки.
Добавляем к печени 3 столовые ложки крахмала (можно заменить обычной мукой), перец по вкусу, а также кладем паприку - 1 столовую ложку, ну или по вкусу.
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, можно добавить немного острого перца. Наливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Обратите внимание: соль не добавляем! Ее добавим в самом конце, иначе печень будет жесткой.
Пока печень маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 6-7 столовых ложек соевого соуса, а также пол стакана кипятка. Размешиваем соус до тех пор, пока мед полностью не растворится.
Теперь на сковороду выкладываем печень, а также одну нарезанную луковицу. Обжариваем 5-7 минут, затем заливаем соусом и готовим еще 8-10 минут под крышкой на среднем огне.
За пару минут до готовности добавляем соль. Только будьте осторожны и не пересолите, потому что соевый соус уже дает соленый привкус. Подаем печень с любым гарниром. Вкуснее всего будет с рисом или картофелем, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!