Куриные ножки в духовке (с рисом и овощами) - все сложили и забыли

Куриные ножки в духовке (с рисом и овощами) - все сложили и забыли

Бюджетное и вкусное блюдо! Мне нравится то, что готовится все сразу в одной посуде: тут вам и мясо, тут вам и вкуснейший гарнир к нему. Для выходного дня самое оно - не надо много тратить своего драгоценного времени, как говорится - все сложили и забыли)) А в результате получается много и вкусно))

Если у вас в хозяйстве найдется большая, глубокая сковорода со съемной ручкой, так и вообще считайте что вам повезло вдвойне - можно все сразу в ней и обжарить и запечь. Но в мою сковородку к сожалению все не поместилось, так что пришлось пачкать еще и форму)) Но все равно, мне очень понравилось, делюсь.

Нам понадобится:

8 не очень крупных куриных голеней

стакан сухого риса

баночка консервированной кукурузки

по 2 средних луковицы и морковки

немного подсолнечного масла

пол литра обычной питьевой воды

соль, молотая сладкая паприка, перец - по вкусу.

Рецепты вкусных блюд с курицей можно посмотреть еще здесь:

Курица в духовке вместе с гречкой и грибами
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами).
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Легкий салат из свежей капусты с куриной грудкой - "Здоровье"
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане

Ход действий:

1. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем паприку, хорошенько натираем каждую ножку отдельно и даем немного промариноваться.

2. Тем временем чистим и моем лук с морковкой, затем измельчаем их: лук - с помощью ножа, морковку - с помощью терки с крупными отверстиями и обжариваем их на подсолнечном масле.

3. Когда овощи в сковороде станут мягкими, высыпаем туда промытый сырой рис и обжариваем при постоянном помешивании несколько минут, чтобы рис слегка пропитался маслом. Затем добавляем кукурузку без жидкости, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.

4. Если сковорода большая и глубокая, то можно дальше готовить прямо в ней, если же нет - перекладываем содержимое сковородки в смазанную маслом форму для запекания, разравниваем, заливаем все крутым кипятком, а сверху раскладываем подготовленные ножки.

5. Закрываем нашу форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 60 минут. В конце процесса снимаем фольгу и даем ножкам слегка подрумяниться, буквально минут 5 (долго держать не надо, чтобы не засох рис).

Куриные ножки в духовке (с рисом и овощами) - все сложили и забыли

Пусть вам будет вкусно!

Куриные ножки в духовке (с рисом и овощами) - все сложили и забыли

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©