Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Как-то с дочерью (уже взрослая одиннадцатилетняя мадмуазель) зашли в магазин. Дочь у меня не сладкоежка, шоколадку с ореховой начинкой может раз в месяц съесть или конфет вроде "Степ" немного, но иногда ей может что-то "ударить в голову" и тогда от нее можно ожидать чего угодно. Вот и вчера, я очень сильно был удивлен, когда услышал от нее: "Папа, купи каких-нибудь карамелек сосательных".
Кстати, друзья, у меня появилась группа в "Одноклассниках" которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
И вот мы в конфетном отделе выбираем конфеты. Дочь, естественно, по красоте упаковки, а я по памяти и по составу. Но если в составе сам черт ногу сломит, то память меня еще не подводила, и я выбрал старые добрые Барбариски от фабрики "РотФронт". Пришлось, правда, объяснять в очередной раз дочери, что не все то золото, что блестит.
И вы знаете, друзья мои, память меня действительно не подвела. Вкус карамелек оказался точно такой, как был в детстве.
Я не сотрудничаю с фабрикой "Рот Фронт", и эта статья не является рекламой
Даже ребенок, привыкший к современным альпенгольдам, сникерсомарсам и другой гадости, очень положительно отозвался о вкусе этих сосалок.
После этих Барбарисок мне и пришла в голову идея сделать барбарисовую настойку, но не на конфетах, как я делал один раз,
Кому интересно, ссылку на рецепт самогона из конфет оставлю в конце статьи
а на самых настоящих ягодах барбариса. Тем более, что купить их сегодня можно в любом магазине или на рынке у торговцев приправами, по 50 рублей за 100 граммов.
Значит взял я 150 граммов сухих ягод , промыл их теплой водой после чего размял их в ступке и залил сорокапятиградусным самогоном и отправил в шкаф настаиваться.
Через три недели, а может быть через месяц, не вспомню уже, я настойку профильтровал, добавил в нее растворенные (в пропорции 1:1) в воде 150 граммов меда снова убрал в шкаф и забыл.
Прошло с тех пор уже около полугода.
Вот, посмотрите, что получилось в итоге.
Напиток приобрел рубиновый оттенок, как на фото, но самое главное, у него был вкус тех самых конфет, барбарисок. Для любителей сладких настоек этот напиток подойдет в самый раз. Но если честно, то я с медом поэкспериментировал бы еще.
А вы пробовали делать барбарисовую настойку? Поделитесь рецептом, расскажите о впечатлениях в комментарии.
Кстати, кто не знает, у меня есть группа в "Одноклассниках" и страница в инстаграмме. Заходите, подписывайтесь, делитесь впечатлениями и своим опытом в самогоноварении и рецептами напитков. Там же можно и личное сообщение мне написать. Проходите по ссылке которая находится в описании канала.
Как и обещал, вот ссылка на рецепт самогона из конфет
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного