Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Купили недорогую водку, а вкус жесткий? Что делать? Выливать? Да ну.
Как сделать водку более приятной на вкус? Ответ - легко и просто, придать ягодный или фруктовый вкус этому напитку в домашних условия, не составит труда. Вот несколько самых простых и приятных рецептов.
Клюквенная настойка
Как известно клюква богата витаминами и имеет приятный кисловатый вкус, поэтому настойка на клюкве является одной из лучших.
- Клюква - 350 г
- Водка - 1л
- Сахар - 2-3 ст.л.(по желанию)
- Вода - 100 мл (по желанию)
Перед приготовлением ягоды следует промыть, поместить в емкость, затем залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Когда ягоды будут готовы, растолочь или измельчить в блендере до однородной массы.
Далее, заливаем клюкву водкой и перемешиваем, помещаем получившуюся смесь в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в темное место. Через сутки достаем, пропускаем через марлю или фильтр, для вкуса можно добавить сахарный сироп или мед, доводим до кипения. Затем остужаем и наша вкуснейшая настойка готова!
Яблочная настойка
Яблоки хороши тем, что практически всегда есть в доме или растут в соседнем саду. Яблочная настойка считается одной из вкуснейших и простых в приготовлении.
Вам понадобиться:
- Яблоки - 1 кг (спелые)
- Водка - 1л
- Вода - 0.5 л
- Сахар - 200 г
Промываем яблоки и мелко нарезаем вместе с кожурой, сердцевину и косточки удаляем. Укладываем яблоки в банки, заливаем водкой, крепко закрываем крышку и убираем в прохладное темное место.
Через 2 недели достаем и процеживаем, кусочки яблок больше не понадобятся. Затем нужно приготовить сахарный сироп, для этого нагреем воду, добавим сахар и доведем до кипения. Остудите сироп до комнатной температуры и смешайте с настойкой. Оставьте настояться на 2-3 часа и можно подавать к столу!
Хреновуха
Настойка на хрене по праву занимает место в нашей статье, ведь по сути является народной любимицей.
Чтобы приготовить хреновуху в домашних условиях вам понадобиться:
- Свежий корень хрена - 200 г
- Водка - 1 л
- Мед - 3 ч.л.
Корень хрена очищаем, трем на терке или мелко нарезаем, добавляем к хрену мед и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь в банку и заливаем водкой, крышку плотно закрываем. Оставляем хреновуху в темном, прохладном месте на 4 дня. После этого срока достаем настойку, процеживаем и разливаем по бутылкам.
Настойка из кураги
Настойка из кураги не сильно распространена, однако обладает изысканным вкусом и приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления:
- Курага - 200 г
- Водка - 1 л
- Сахар - 3 с.л.(по желанию)
Промываем курагу и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в банку, заливаем водкой и оставляем на срок не менее месяца в теплом, темном месте. Когда настойка готова, процеживаем и разливаем по бутылкам. Для более сладкого вкуса можно добавить сахарный сироп.
Настойка на апельсинах
Завершает наш список настойка на апельсиновых корках, этот напиток яркого цвета и приятного цитрусового аромата.
Ингредиенты:
- Апельсины - корки с 3 апельсинов
- Водка - 1 л
- Сахарный сироп (по вкусу)
Корки тщательно промываем и нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в банку. Заранее подготовленный сахарный сироп, охлажденный до комнатной температуры, и водку перемешиваем и заливаем корки. Закрываем крышку и оставляем в тепле, не менее чем на 5 дней. По готовности напиток процеживаем и подаем на стол.