На улице +35, самое начало июля. И я считаю, что наступило самое время настоящего летнего меню.
Пожалуй, самый летний продукт, наравне с окрошкой, это холодненькие хрустящие малосольные огурчики!
Молоденькие огурчики сейчас продаются у нас тут на Кубани на каждом углу и по вполне приятной цене в 25 рублей за килограмм. Как говорится, грех пройти мимо и не купить и не засолить
Что же, я вчера открыл сезон малосольных огурчиков! И хочу сейчас поделится с вами, мои дорогие подписчики,читатели и друзья своим рецептом хрустящих малосоленых огурцов.
У меня очень простой, традиционный, быстрый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие небольшие огурчики - 1,5 килограмма;
свежий укропчик - 1 большой пучок;
свежий молодой чесночок - 4-5 зубчика;
крупная соль - 3 столовой ложки;
газированная минеральная вода - 1,5 литра.
ГОТОВИМ
Все на самом деле делается очень просто и очень быстро.
1. Огурцы замачиваю в ледяной воде на 15-20 минут. Затем их еще раз ополаскиваю под проточной водой.
2. Чеснок очищаю, укроп мою и обсушиваю, хотя последнее и не обязательное действие.
3. Огурчики лишаем "попок" и нарезаем кусочками(чем меньше, тем быстрей просолятся), чеснок нарезаем крупными кусочками. Так же ,довольно крупно режем укропчик.
4. Огурцы, укроп, чеснок, соль складываю в большую кастрюлю и заливаю охлажденной (прямо из холодильника) газированной минеральной водой.
5. Закрываю кастрюлю крышкой и убираю в холодильник.
В принципе такие огурчики можно кушать уже через пару часов, но самый вкус они наберут через сутки.
Огурчики по этому моему рецепту всегда получаются хрустящими и вкусными!
А Вы уже открыли сезон малосольных огурчиков? У Вас есть свой рецепт? Делитесь своими рецептами малосоленых огурцов в комментариях!
Данный рецепт был впервые опубликован на страницах моего кулинарного блога "Вилка и Ложка" на блог платформе liveJournal 14/06/2018