Сезон малосольных огурчиков открыт! Мой самый быстрый рецепт хрустящих вкусняшек

Содержание

На улице +35, самое начало июля. И я считаю, что наступило самое время настоящего летнего меню.

Пожалуй, самый летний продукт, наравне с окрошкой, это холодненькие хрустящие малосольные огурчики!

Молоденькие огурчики сейчас продаются у нас тут на Кубани на каждом углу и по вполне приятной цене в 25 рублей за килограмм. Как говорится, грех пройти мимо и не купить и не засолить

Сезон малосольных огурчиков открыт! Мой самый быстрый рецепт хрустящих вкусняшек
И не забудьте поставить Лайк!, пожалуйста.

Что же, я вчера открыл сезон малосольных огурчиков! И хочу сейчас поделится с вами, мои дорогие подписчики,читатели и друзья своим рецептом хрустящих малосоленых огурцов.

У меня очень простой, традиционный, быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сезон малосольных огурчиков открыт! Мой самый быстрый рецепт хрустящих вкусняшек
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/

свежие небольшие огурчики - 1,5 килограмма;
свежий укропчик - 1 большой пучок;
свежий молодой чесночок - 4-5 зубчика;
крупная соль - 3 столовой ложки;
газированная минеральная вода - 1,5 литра.

ГОТОВИМ

Все на самом деле делается очень просто и очень быстро.

1. Огурцы замачиваю в ледяной воде на 15-20 минут. Затем их еще раз ополаскиваю под проточной водой.

2. Чеснок очищаю, укроп мою и обсушиваю, хотя последнее и не обязательное действие.

3. Огурчики лишаем "попок" и нарезаем кусочками(чем меньше, тем быстрей просолятся), чеснок нарезаем крупными кусочками. Так же ,довольно крупно режем укропчик.

4. Огурцы, укроп, чеснок, соль складываю в большую кастрюлю и заливаю охлажденной (прямо из холодильника) газированной минеральной водой.

5. Закрываю кастрюлю крышкой и убираю в холодильник.

В принципе такие огурчики можно кушать уже через пару часов, но самый вкус они наберут через сутки.

Сезон малосольных огурчиков открыт! Мой самый быстрый рецепт хрустящих вкусняшек
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/

Огурчики по этому моему рецепту всегда получаются хрустящими и вкусными!

А Вы уже открыли сезон малосольных огурчиков? У Вас есть свой рецепт? Делитесь своими рецептами малосоленых огурцов в комментариях!

Данный рецепт был впервые опубликован на страницах моего кулинарного блога "Вилка и Ложка" на блог платформе liveJournal 14/06/2018