Это знаковое португальское блюдо может быть хорошим воскресным обедом или ужином в любой день!
В этом рецепте используется перец пири-пири-чили , но если вы не можете найти этот перец, вы можете использовать любой другой маленький красный острый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 персон
Соус Пири Пири
10 столовых ложек оливкового масла;
2 красных сладких перца, мелко нарезанные кубиками;
2 луковицы красного лука, мелко нарезанные кубиками;
1 чайная ложка соли или чуть больше по вкусу;
4 зубчика чеснока, раздавленные или пропущенные через пресс;
1 очень острый пири пири чили перец , мелко порезанный;
6 столовых ложек красного винного уксуса.
Фрикадельки и картофель
500 грамм мяса курицы, лучше комбинация белого и темного мяса;
2 острого пири-пири-чили перца, мелко порезанного;
2 больших куриных яйца;
5 столовых ложек оливкового масла для жарки на сковороде;
1 небольшая пачка картофельных чипсов;
6 зубчиков чеснока,пропущенных через пресс;
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы;
1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
¼ чайной ложки копченой паприки;
2 чайные ложки соли, или чуть больше по вашему вкусу;
6 красных больших картофель, очищенных.
ГОТОВИМ
- Начнем с соуса. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла на очень широкую сковородку - достаточно большую, чтобы потушить сладкий перец и лук. Установите сковородку на среднюю температуру. Когда она нагреется, добавьте перец и лук. Посолите и перемешайте. Жарьте, иногда помешивая, в течение приблизительно 20 минут до мягкости овощей и золотистого цвета лука.
- Когда овощи готовы, переложите половину в блендер, а вторую половину в морозильник (чтобы ускорить охлаждение для фрикаделек). Добавьте чеснок и перец чили в блендер и обработайте до однородности. Добавьте уксус и остатки оливкового масла и включите блендер, пока соус не станет как можно более гладким. Приправить солью по вкусу.
- Пропустите мясо курицы через мясорубку.
- Смешайте фарш, чили, яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, крошки картофельных чипсов, чеснок, петрушку, кинзу, лимонную цедру, паприку и 1 чайную ложку соли в большой миске. Когда пережаренные овощи в морозильной камере охладятся, добавьте их тоже. Смешайте до тех пор, пока все не станет однородной массой.
- Долго не вымешивайте, иначе вы получите плотные фрикадельках. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она отдохнула.
- Между тем, предварительно разогрейте духовку до 220 С.
- Разрежьте каждый картофель наполовину. Потом каждую половину разрежьте еще пополам. Теперь разрежьте каждую половину пополам снова. Это даст 8 кусочков из каждого картофеля. Добавьте на противень. Полейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 чайную ложку соли. Перемещайте. Выпекайте около 30 минут, переворачивая картофель, пока обе стороны не поджарятся, а картофель не приготовится.
- После того, как картофель был в духовке в течение 10 или около того минут, отправляйтесь делать фрикадельки.
- Установите очень большую сковородку (возможно, ту же самую, которую вы использовали для перца и лука) на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы достичь глубины 6-7 миллиметров. Когда масло нагреется, используйте ложку для мороженного , чтобы выложить фрикадельки в горячее масло. Если у вас нет такой ложки, вы можете использовать простые две ложки. Смесь слишком влажная, чтобы делать фрикадельки руками (потому что нам не нужны сухие фрикадельки!). Выкладывайте фрикадельки и обжаривайте их в масле партиями.
- Готовьте около 8 минут - постепенно поворачивая, пока они не станут коричневые с каждой стороны - до тех пор, пока они не будут приготовленные и не станут твердыми.
- Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишнее масло. Повторите с оставшимися фрикадельками.
Подавайте фрикадельки и картофель вместе с большим количеством соуса piri piri.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!
Впервые данный рецепт был опубликован у меня в кулинарном блоге на платформе LiveJournal "Вилка и Ложка" 23.05.2018