Обалденные огурчики! Ароматные, хрустящие, точь-в-точь как когда-то у бабушки в деревне. Словно приготовлены они не в обычной банке на кухне городской квартиры, а в дубовой бочке на свежем воздухе, под открытым небом из самых что ни на есть свежайших огурцов прямо из грядки.
А все дело в небольших хитростях, например, чтобы придать "свежесть" покупным огурцам их в обязательном порядке перед засолкой следует залить часа на 3, а лучше на 4 холодной водой желательно колодезной. Но если таковой не имеется, тогда можно обойтись обычной, которую вы пьете каждый день, только не забудьте ее на ночь поставить в холодильник, поскольку вода должна быть непременно холодной, иначе желаемого результата не будет.
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
1,6-1,7 килограмма свежих огурцов (зависит от размера)
5 крупных зубчиков чеснока
пара листиков хрена
парочка веточек укропа вместе с зонтиком
по 5 листиков вишни, винограда и смородины
2 столовых ложки соли (с горкой)
примерно 2 литра обычной питьевой воды + вода для замачивания огурцов.
Вам также может быть интересно:
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Ход действий:
1. Огурцы тщательно моем, складываем в миску и заливаем холодной питьевой водой, которую заранее надо охладить в холодильнике (я ставлю на ночь) и вымачиваем их 3-4 часа. За это время из огурцов уйдет горечь и все вредные вещества, которые возможно накопились в плодах в процессе выращивания. А сами огурчики напитаются дополнительной влагой.
2. По истечении времени сливаем воду с огурцов, берем чистую трехлитровую банку (стерилизовать не надо) и кладем в самый низ листик хрена, веточку укропа, по пару штук листиков смородины, винограда и вишни. Разрезаем пополам зубчики чеснока и также отправляем в банку.
3. Затем закладываем огурцы, время от времени встряхивая банку, чтобы огурцы улеглись поплотнее. В процессе наполнения перекладываем огурцы оставшимися листьями.
4. В подходящую посуду высыпаем соль, вливаем 2 литра воды (из холодильника) и мешаем до полного растворения соли. Полученным рассолом заливаем наши огурцы, сверху кладем оставшийся укроп и листик хрена. Закрываем все это дело капроновой крышкой, выдерживаем дня 2-3 при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место на длительное хранение.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©